Sunday 22 December 2013

Корейская уличная еда зимой - пирожки 'Хоппан' (호빵)


Как только в Корее наступают зимние холода, на улицах можно встретить лакомство  "Хоппан" - пирожки, приготовленные на пару. пирожки, приготовленные на пару. Их готовят в пароварке или покупают и разогревают дома в микроволновке. Традиционная начинка "Хоппан" делается из  сладких красных бобов, но она не единственная, есть пирожки с овощными начинками и даже со вкусом пиццы.

Название "Хоппан" произошло от звука «хо-хо», который непроизвольно произносится, когда кусаешь горячий пирожок. Поэтому надо быть осторожным, чтобы не обжечься.




Молодежь любит пирожки с овощами, а люди старшего поколения предпочитают традиционную начинку из красных бобов. "Хоппан" можно есть на улице, а можно купить и разогреть дома в микроволновке, а кто-то даже готовит пирожки дома. Зимой это любимое лакомство как детей, так и взрослых.